Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно
Читаю 'Голоса травы' Капоте, где пятеро чудаков оказываются ночью в деревянном домике на платане на краю лунного леса. Кто-то пьёт ежевичную настойку, кто-то курит, но все смотрят на пламя свечи, траву, обагрённую сентябрём, и рассказывают свои истории. О письмах к девочке с Аляски с именем, в переводе означающим 'вересковый водопад', о любви к мелким сокровищам, среди которых сухие медовые соты, о том, как ты ставишь машину посреди железнодорожных путей, или о письме из Майами с предложением рукосердца и побега.
И я понимаю, что моя проблема - в этих самых историях. Что случилось, как твои дела? Давайте я расскажу вам историю. Я люблю слушать истории, смотреть истории, рисовать истории, придумывать, чувствовать истории. Я как джармушевский турист, чей отпуск длится без конца. Турист с дли-и-и-нным таким языком.

Я бы хотела оставлять после себя какой-то след - маленькие почеркушки, рисунки, что-то материальное - но боюсь изранить прекрасное своими неумелыми попытками. А словами творят невесомость.

@музыка: Resplandor - Solar

URL
   

рассказы из одного кармана

главная