я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно

Так нравится, когда в книгах про большие американские города (Нью-Йорк в особенности) легко бросают в канву повествования названия улиц, кварталов, парков, прочих примечательных мест. Важные в своей нарочитой неважности (мимолётом ведь) детали. Это всё, мол, наше, каждодневное, привычное: сто метров в западном направлении, автобусная остановка на Лексингтон-авеню, 'нам, пожалуйста, вверх по 60-й улице'.
Особенно чувствуется это у Сэлинджера отчего-то. Мне будто бы тоже нужно спешить в N-гарден, я стою на тротуаре посреди шумного утреннего пересечения центральных улиц. На мне красный свитер из толстой пряжи, 'варёные' джинсы и белые кроссовки, чуточку переживая, я тереблю молнию на рюкзаке, но думаю о чесночном багете и теннисных мячах.
Про бейсболку забыла, ага!

А ещё я, кажется, всегда буду бежать к телефону, спрятав за щекой помидорку черри, тяжело дышать, дожёвывать, возвращаться к столу и украдкой доедать между репликами. Я не из тех, кто говорит друзьям, что ужинает и не может сейчас обсуждать зелёные лужайки и 'Чумовую пятницу'.

@музыка: El Canto del Loco – Son sueños

@темы: американщина