Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно
И кажется, что я - зацикленный обрывок словаря, что я жонглирую одними и теми же оборотами речи, и не могу сказать ровным счётом ничего нового.
Это не значит, что мне вовсе не хочется говорить с людьми, но боязнь издавать пустой шум без капли приятного воздействия хватает за голосовые связки.


"Пытаясь понять людей. Форд Префект никак не мог свыкнуться с их привычкой постоянно констатировать очевидное, вроде "Чудесный денек сегодня, не правда ли?" или "Какой вы высокий!" или "О Боже, вы, кажется,
упали в тридцатифутовый колодец... Ничего не ушибли?". Форд придумал теорию, объясняющую эту странность поведения: если человеческое существо перестает болтать, его рот срастается. После месячного наблюдения он
отказался от этой теории в пользу другой: если человеческое существо перестает болтать, начинает работать его голова. Вскоре Форд отмел и эту теорию, как чересчур циничную, поскольку пришел к выводу, что люди ему, в сущности, нравятся. Но он неизменно впадал в ярость, видя вопиющую невежественность людей и их безграничную самонадеянность."


Я скучаю по ощущению необходимости выразить словами что-то без сомнения важное и меняющее реальность.

URL
   

рассказы из одного кармана

главная