23:28 

When your heart is an empty room with walls of the deepest blue

я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно

А сегодня я расскажу о моих днях неповиновения. Я, девочка, воспитанная художественной школой и книгами из золотой серии классической литературы, иногда звоню двоюродной сестре с просьбой приехать. Не думаю, что она догадывается зачем, а дело всего лишь в том, что мне просто необходимы эти вечера с превышениями скорости на проспектах, плывущим перед глазами ночным городом, глупыми ситуациями, за которыми непременно последуют сентенции. Погружение в другую жизнь всегда проходит чуть болезненно; всё же понимаю, что я бы никогда не выбрала такую неопределённость, и у меня бы давно руки тряслись от осознания того, что мне совершенно некуда себя деть. Не в плане нахождения где-то и с кем-то сегодня или завтра пополудни, а отдачи себя какому-то-то делу.
Она рассказывает мне про свои планы и надежды, а я, кивая, как китайский болванчик, никуда не могу деться от твёрдого знания того, что всё это закончится ничем. И всё её существо растворится в этом "ничто". Субстанция безнадёжности, что ли, как это назвать? Когда человек потерян, он почему-то не ищет простых выходов и не ставит посильные цели.

А потом накрывает и кажется, что все эти страхи пусты, а главное - смотреть вокруг. И если нет моря и лунной дорожки, нужно вглядываться в мощёную дорогу под ногами и отражающийся свет фонарей.

@музыка: Yann Tiersen – Summer 78

@темы: смотри кругом, а что если

URL
   

рассказы из одного кармана

главная