Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно
Очень-очень не люблю (до кусания губ в кровь), что некоторые люди, когда им что-то не по душе, и в друг появляется человек, разделяющий их точку зрения, начинают пускать в воздух чепчики и говорить о том, как они рады, что появился наконец кто-то адекватный/долгожданный/столь понимающий. И ладно бы искренне, - так нет, чтобы показать собственное превосходство.

Впрочем, меня это волнует не настолько, чтобы забыть про...
У бабушки новая кремово-белая собака с мягкой шёрсткой, на которой только спать после хорошего сытного обеда; я до сих пор вспоминаю церемонии открытия и закрытия Олимпиады и пританцовываю; я прониклась чудесной любовью к the smiths; пила чудесную штуку со льдом и манго; Амина показала мне свой чудо-проект, который вдохновляет; я поздравила Жаркын (и она замечательная, как всегда); я начинаю чувствовать воздух вокруг себя: какой он плотный или разреженный, как чудесно пахнет, как в нём плещется иллюзорная прохлада.

А ещё очень хочется в шелестящий октябрь-ноябрь, период, обрывающийся холодом, и чтобы походы по чайным лавкам, летающие крылья носа, придирчиво оценивающие заварку, хрустящие пакеты-упаковки, торжественные чайные церемонии дома с фарфоровыми чашками из серванта, омовение их от пыли и миг соприкосновения безжизненной вот уже несколько месяцев поверхности с душистой водой. И облачко пара, похожее на кита.
И чувствовать себя эквилибристом, балансируя на разбитом бордюре между лужами и грязью, с беретом, сползшим на бок.

URL
   

рассказы из одного кармана

главная