я твой сахарный пакет
скрипка и немножко нервно

«— Ну вот, слово найдено, — сказал он. — Безнадежная пустота. О пустоте рассуждает до черта людей; когда я работал на побережье, все только о ней и говорили. Ночь напролет разговоры о пустоте. Однако никто ни разу не сказал «безнадежная», на это мы не осмелились. Наверное, требуется определенное мужество, чтобы увидеть пустоту, но несравнимо большая отвага нужна, чтобы понять ее безнадежность.»

В физике есть понятия "пути" и "перемещения", и соль в том, что ты можешь весь день бродить по лесам-горам-рекам, но, вернувшись к вечеру в палатку, ты совершишь нулевое перемещение, хотя и пройдёшь длинный путь.
Такая же штука у меня с чувствами. Чёрт возьми, почти каждый день я ощущаю счастье, вдохновление, лёгкость, но уже через пару часов разбиваю голову о стену от осознания собственного ничтожества и содрогаюсь от мерзости, навеянной полным отторжением людской деятельности. Что бы хорошего ни случилось, что бы ни сделали для меня дорогие люди, я всё равно упаду в пропасть, что под рожью, и Холден меня не поймает. (Потому что большая и сама должна справляться?).
Я знаю, что "это нормально - не разбираться в себе", но сил больше нет, крови нет бороться.
И людей жаль, некоторые ведь и вправду переживают, а я теряю контроль. Улететь бы в космические просторы, дабы взорваться и перестать существовать.

@музыка: Ludovico Einaudi - Fly

@темы: вселенская тоска, перестань